Список хороших вин

в Украине

Здесь представлен список вин украинского производства, которые по моей экспертной оценке достойны звания “хорошее вино”.

Каждое вино, описанное ниже, идет с моими комментариями, почему я считаю его хорошим вином, а также полезные сведения.

Хочу сразу ответить представителям винного бизнеса в Украине: я не беру оплату за включение вина в список, вы можете прислать новое вино для дегустации, но я не гарантирую, что это вино попадет в эту страницу. Пока что анти-рейтинга не планируется, но в будущем я хочу иметь возможность уделить этому проекту больше времени и рассказывать всем вам о различных винах представленных в Украине, не только украинского производства. Приглашаю к сотрудничеству компании и бренды.

Спасибо и я надеюсь, данный список поможет вам выбирать вкусные и более здоровые вина. Наслаждайтесь!

Вина Гулиевых – Одесса:

– попробуйте молодое Шардоне, более насыщенный Каберне Совиньон, Мерло с характерными сливовыми нотками, или более легкий Саперави с вкусами диких ягод и нотками специй.

Бейкуш – Одесса:

– рекомендую попробовать красное Бейкуш, бленд Мерло и Пинотаж, очень ароматное и довольно насыщенное без чрезмерного “веса”. По ценовой политике оно дешевле их линейки Артания (здесь не очень рекомендую, слишком невыразительный вкус и высокая кислотность).

Вина Трубецких – Херсон:

– любителям натуральных вин с минимум сульфитов рекомендую попробовать натуральное Каберне, выбирайте с яркой этикеткой без надписи “выдержанное”, рекомендую охладить до температуры 13-14 градусов и ощутить свежесть и игривость вина. Хорошо сделан бленд КТ (красное сухое). Также неплохо сделаны вина с одним сортом винограда –  Пино Нуар, Рислинг, Алиготе, Мерло (витримане), Каберне (витримане), Мальбек. Они хорошо представляют сорт винограда и вы можете сравнить как аромат и вкус меняются. Любителям азиатской и островатой кухни особенно советую Рислинг – это отличное сочетание!

Askania:

– Каберне, простое и незатейливое, без глубины и сложности, советую охладить до 14-15 градусов и насладиться натуральным Каберне в очень бюджетной ценовой категориию

Колонист – Одесса:

– Одесское черное (красное сухое), Сухомлинское белое – два хороших вина, созданных из сортов винограда аутентичного именно в Украине и по праву входящих в винные карты хороших отелей и ресторанов.

N

Консультирую

Обращайтесь за профессиональными консультациями по вину

N

Без добавления сульфитов

Многие испытывают аллергические реакции на вино и это очень часто связано с чрезмерным количеством сульфитов

N

Органическое вино

Расскажу почему надо переходить на органику и как ее находить и покупать 

Дмитрий

Я закончил последний, дипломный уровень WSET, а также их курс, позволяющий мне быть Сертифицированным Преподавателем WSET. На данный момент я провожу индивидуальные и групповые занятия по методике WSET уровня 1 и 2.

Западный подход к вину

Сертифицировнный профессионал и тренер по вину. Обращайтесь за советами, в том числе по вашей винной карте или корпоративу